PrésentationFruit représentant parfaitement l’exotisme et l’été, la figue de barbarie est un fuit originaire du Mexique. La chair de cette baie est constituée de minuscules graines noires. C’est un fruit qui peut avoir différentes couleurs. Elle a l’avantage de posséder de nombreux bienfaits nutritionnels. Son poids varie entre 50 grammes et environ 400 grammes. Sa culture en grande échelle se déroule dans des pays ensoleillés comme par exemple le Mexique, l’Espagne ainsi que dans les pays du Maghreb. D’ailleurs, les magrébins nomment ce fruit « karmouss nssara » ce qui veut dire la figue des chrétiens. Généralement, on la retrouve sur nos étals entre août et octobre. Différentes variétésIl existe différentes variétés en voici quelques unes : • Figue de barbarie « Mexican » • Figue de barbarie « Corfu » • Figue de barbarie « Algerian » • Figue de barbarie « Morado » • Figue de barbarie « Malta » • Figue de barbarie « Muscatel » Bienfaits NutritionnelsIl s’agit d’un fruit riche en minéraux et oligo-éléments. La figue de barbarie dispose d’un bon apport en vitamine C, en vitamine B ainsi qu’en provitamine A. De plus, sa très forte teneur en fibres est particulièrement appréciée. Cependant, son apport en calories est assez limité. Nous vous conseillons de ne pas trop en consommer car une consommation en grandes quantités peut causer d’importants troubles intestinaux. Choix et ConservationNous vous recommandons de choisir une figue de barbarie souple et bien mûre. Préférez une figue qui a une peau légèrement orangée ce qui est souvent gage de maturité et de qualité. Pour ce qui est de la conservation, nous vous conseillons de placer vos figues dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Comptez environ trois jours de conservation maximum. Bon choix avec Comment Mieux Choisir. |