OrigineLe litchi vient du continent Asiatique et plus précisément de la Chine. La France n’a fait sa découverte qu’au 18ème siècle. VariétésLe litchi possède une variété cultivée au rang mondial : • Le Brewster. Mais il existe également des variétés moins connues qui sont cultivées au niveau national, en voila certaines : • Le Bengal. • L’Ambonia. • Le Tai tsao. Bienfaits nutritionnelsAvant tout, ce fruit exotique apporte au corps un approvisionnement énergétique important. Il contient peu de calories (66kcal/100g). Le litchi est très rafraichissant et est majoritairement consommé pendant l’été. Mais il est tout aussi possible d’en déguster tout au long de l’année. Sa forte contenance en vitamine C lui permet de combattre la fatigue. Il contient naturellement un taux satisfaisant de glucides. Le litchi apporte aussi de la vitamine B qui favorise la bonne santé de nos cellules (des neurones). Choix et conservationChoisissez un litchi muni d’une belle écorce, celle-ci ne doit pas être fissurée ni trop souple. Sachez que la couleur du litchi ne doit pas être un critère de choix ! Sa conservation se fait évidement dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, vous pouvez le conserver 2 semaines maximum. Une fois ce délai écoulé, le litchi perdra totalement sa fraicheur. Bon choix avec CMC. |