LE PLAISIR DE CHOISIR !
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Les huitres sont des produits 100% naturels, que les français apprécient tout particulièrement, en effet les français sont les plus grands consommateurs au monde d’huitres. Très présentes dans nos assiettes durant les périodes de fêtes, les huitres peuvent être dégustées crues ou bien cuisinées. Mais comment choisir des huitres ?
C’est une préparation à base de saumon, connu pour être servit lors des grands événements. Par le passé, le saumon fumé fut un produit de luxe. Aujourd’hui, c’est un produit accessible à tous dans nos magasins et qui remplit à lui tout seul un rayon entier. Comment faire pour choisir un saumon fumé de qualité ?
COMMENT CHOISIR ?
L’artichaut est une plante potagère, une sorte de bouton floral qui est consommable. C’est un produit riche en vitamines et qui a des effets bénéfiques sur la santé grâce à son pouvoir antioxydant. On le reconnait souvent à sa forme et aux feuilles qui l’entourent. Comment choisir un artichaut ?
C’est l’un des plus célèbres légumes, il se démarque par sa couleur vive orange mais pas que, en effet c’est un légume que l’on retrouve très souvent dans les cuisines et ce, dans de nombreuses familles. Il faut le consommer très régulièrement puisqu’il dispose d’une forte concentration en carotène qui est un élément bienfaiteur pour la santé des petits comme des grands. Comment choisir une carotte ?
Son nom commence par un H, et la couleur prédominante de son corps est de couleur verte, qui suis-je ? Si vous pensez à Hulk, c’est faux, le haricot vert est un légume fraîs très riche en minéraux ainsi qu’en protéines végétales. On compte aujourd’hui pas moins de 200 variétés de haricots verts dans le monde. Il est généralement cultivé entre mai et septembre. Comment choisir ses haricots verts ?
COMMENT CHOISIR ?
La courgette est une variété de courge qui est consommée avant qu’elle n'atteigne le stade de la maturité. C’est un aliment qui peut se consommer sans aucune modération de votre part. C’est un légume qui peut se montrer très utile lors d'un régime, d’ailleurs ce n’est pas pour rien qu’il est surnommé : « le légume de la minceur ». C’est « LA » star des régimes minceur ! C’est un produit très bon marché. Comment choisir une courgette ?
L’asperge, c’est un légume plus ou moins traditionnel du printemps, on le décrit souvent comme étant délicat et digeste. On peut la consommer assez facilement. Il dispose de fibres douces qui ont un effet stimulant sur le transit intestinal. Sa récolte se fait à la main. Comment choisir une asperge ?
L’aubergine appartient à la même famille que la tomate et la pomme de terre, celle des solanacées. C’est un légume qui est emblématique lors de la belle saison ainsi que dans les cuisines du Sud. Sa consommation se fait avant sa maturité complète. Comment choisir une aubergine ?
Le concombre est un légume proche du melon, on peut le retrouver sous différentes formes, Il n’est pas très calorique. Cependant, c’est un aliment qui est apprécié par les jeunes, grâce notamment à son prix abordable et sa facilité de préparation et de consommation. Il est produit toute l’année mais plus principalement entre avril et septembre. Comment choisir un concombre ?
Le cresson est un légume feuille, il appartient à la même famille que les crucifères comme d’autres légumes (le navet et les choux). C’est une plante herbacée. Il a la particularité de posséder le meilleur apport en calcium (160mg/100g) sur l’ensemble des légumes frais. Tout se mange dans un cresson. Comment choisir un cresson ?
Le navet est un légume basique, qui est très utilisé dans la gastronomie, il délivre une saveur réputée douce. On l’utilise généralement comme un légume de complément, d’accompagnement. Il ne se consomme que très peu tout seul et est connu pour ne pas avoir de problèmes de conservation. Comment choisir un navet ?
Le petit pois est un légume printanier issu d’une plante buissonnante. Il est généralement cultivé avant sa pleine maturité entre le moi de mai et juillet. C’est l’un des légumes qui apporte le plus au niveau énergétique. Il figure parmi les plus anciens légumes ayant été cultivés. Comment choisir ses petits pois ?
Le poireau est un légume, que l’on retrouve régulièrement dans divers régimes amincissants. Il appartient à la famille des Liliacées et résiste efficacement au froid. Ces différentes variétés sont cultivées tout au long de l’année. Très peu énergétique, son effet diurétique favorise un meilleur drainage naturel de l’organisme. Comment choisir un poireau ?
Le radis est un légume-racine qui possède une saveur un peu piquante. Il appartient à la même famille que le brocoli. Sa production se fait toute l’année, majoritairement en Ile de France. C’est la racine du radis qui se consomme même si ses feuilles sont aussi savoureuses. Il peut être de couleur rouge, noir et blanc. Comment choisir un radis ?
L’endive est un légume qui est simple à préparer, c’est un aliment idéal pour des consommateurs pressés. Capable d’être manger crue ou bien cuite, l’endive a du mal à se détacher de sa réputation de légume « amer » même si de nombreuses variétés démontrent le contraire C’est un produit qui est bon marché et qui contient plusieurs vitamines. Comment choisir une endive ?
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