OrigineLa mandarine tient ses origines de l’Asie centrale, elle fut ensuite importée jusqu’en Europe au XIXe siècle. C’est lors de ce siècle que la France commence à exploiter ce petit fruit. Actuellement c’est en Corse que l’on cultive en majorité la mandarine. VariétésParmi toutes les espèces de mandarine existantes, il n’existe que quatre variétés qui sont commercialisées : - La tangerine : c’est un mélange entre une orange et une mandarine. Son goût est plus amer, sa peau est brune mais elle est cependant moins onctueuse qu’une mandarine. - Le tangelo : c’est un mélange entre un pomelo et une mandarine, d’une couleur vive cette variété a un goût très doux. - La clemenvilla : c’est un mixte entre une clémentine et un tangelo. - L’ortanique : il s’agit d’une variété ressemblant fortement à une orange. Bienfaits et nutritionLa mandarine est un fruit, plus précisément un agrume contenant une forte concentration de vitamine C, très importante pour le corps afin de combattre la fatigue. Elle contient de nombreuses fibres qui permettent une bien meilleure digestion. Elle possède également de la vitamine A, idéale pour se sentir mieux. De plus, la consommation journalière de ce fruit a pour résultat le renforcement et l’accroissement des capillaires sanguins. Choix et conservationVeillez à ce que la mandarine choisie ne contienne pas de taches. Elle doit avoir une peau lisse. Tout d’abord, il faut tenir la mandarine dans un endroit à température ambiante durant une semaine. Nous vous conseillons de la placer dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, sa conservation pourra alors atteindre 2 semaines. Bon choix avec CMC. |