OrigineSon origine provient de quelques pays d’Europe du sud situés à proximité de la Mer Méditerranée ainsi que du continent asiatique. Cette plante se multiplie assez facilement et rapidement dans des zones où le climat est essentiellement tempéré. VariétéIl existe différentes variétés de menthe, en voilà quelques unes : - La menthe verte : cette plante est vert foncé, c’est la plus connue et la plus commercialisée. - La menthe poivrée : elle est plus parfumée que les autres. - La menthe pouliot : cette variété participe au combat contre les moustiques. Bienfaits nutritionnelsSes principales vertus thérapeutiques ont permis de servir la cause médicale durant l’époque médiévale. De nos jours, la menthe permet de détruire de multiples infections. Pour faciliter et venir en aide la digestion, la verveine à la menthe est vivement recommandée. Nous vous la conseillons également pour lutter contre les douleurs de gorge. Comme il a été dit en introduction, le menthol est un contenant de la menthe, il est utilisé dans plusieurs produits renfermant cette plante (exemple : les chewing-gums). Choix et conservationLa menthe doit comporter énormément de feuilles, être très lisse et de couleur vert foncé. Elle doit absolument se conserver à l’intérieur d’un sac ou bien dans du papier. Placez ensuite la menthe dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Il est aussi possible de la positionner dans de l’eau ainsi, elle gardera toute sa fraicheur. Pour une conservation plus longe découpez-la puis placez-la au congélateur. Pour conserver de la menthe sèche, il faut au préalable détacher les feuilles de menthe des tiges avant de les entreposer dans un endroit sombre. Bon choix avec CMC. |